首页 国内新闻 国际新闻 我国经济 政府组织 国际经济 金融风暴 一个马来西亚 主权债务危机 第10大马计划
全球经济再平衡


 
  大马经济网 RSS
 
     
站内搜索
范围:
栏目:
您当前的位置:首页 > 一个马来西亚 > 政府转型计划 > 改善低收入家庭生活
时间:2011-12-10 16:05:55  来源:星洲日报  作者:

表格免费 热线开放 500援助金今供申请

2011-12-10

(吉隆坡10日讯)一个马来西亚人民援助金将于今日开始至2012年1月10日,开放给公众申请。

凡家庭总收入在3千令吉以下者,符合申请500令吉援助金的资格。所谓的家庭总收入是指丈夫、妻子,以及同住,而且是属于单身及有工作的所负担人士(tanggungan)的收入。

财政部昨日发文告说,在提出申请时,一家之主必须备妥援助金申请表格、身份证副本及最新的薪水单(如有),所负担人士(丈夫、妻子或孩子)则必须准备身份证副本。

文告说,上述文件必须与申请表格附在一起,以加速处理程序及避免出现任何不便。

“表格可从12月10日起,早上9时至下午5时,免费在所有的内陆税收局服务中心及分行、新闻局、联邦发展局、政府机构及布城财政部大厅及指定学校索取。”

欲知更多详情,可浏览财政部网站http://www.treasury.gov.my,或在工作日的早上9时至下午5时,拨电1-800-222-500询问。此热线也会在今天及明天开放。

援助金表格
复印也受承认

一个马来西亚人民援助金表格,即日起在内陆税收局等政府部门免费派发给民众,家庭月入少过3千令吉的人士可以申领援助金。表格只有两页,申请者只需填写简单个人资料和附上所需的复印文件即可。

公众也可从内陆税收局官网http://www.hasil.gov.my/下载表格,复印表格也受承认。公众人士呈交表格时,务必领取回条以便日后核认。

 
发表意见

近回首页
返回首页

上一篇:申领500援助金 无税收局户头可要求认证 夫妻收入少过3千享500 下一篇:下面没有链接了

 

 

联系我们 版权声明 返回顶部
大马经济网网站版权所有@ Copyright 2009-2011。