雇员公积金局与优步合作,鼓励优步司机进行退休储蓄
信息来自:中国报 · 作者: · 日期:20-10-2017

 2010年10月19日

(吉隆坡19日讯)雇员公积金局与大马优步(Uber)签署备忘录,鼓励优步司机通过“一个马来西亚退休储蓄计划”(SP1M)为退休进行储蓄。
 
公积金局总执行长拿督沙里尔理扎指出:“我们在2010年推介SP1M,以呼应有更多国人从事非正式领域工作,且未有足够储蓄或资产供退休生活的趋势。我们很高兴优步可共享此观念,同意跟我们合作。”
 
优步也同意在其他方面的合作,包括促成公积金局执行的一系列财务规划讲座,向优步司机推广退休计划。
 
大马和新加坡优步总经理曾怀彦在文告中称:“我们很高兴能与公积金局合作,协助优步司机有更好的退休计划和未来财务安全选择。这些司机伙伴贡献改善城市的流动性和连接性,现在我们要鼓励他们掌控自己的退休生活。”
 
在SP1M下,个人可自愿每年缴纳至少50令吉,或最高6万令吉至SP1M账户,有关存款将可享有分红。成为SP1M会员的优步司机,同样可享有公积金局现有会员的福利,例如2500令吉的死亡抚恤金(需符合条规)。
 
除了年度分红和当局给予的福利,政府会每年缴纳10%或最高120令吉(至今年底),直到会员届满55岁。目前,公积金局正与政府接洽,冀继续扩大相关福利。
 

 

经济策划组
国家银行
MIDA
My Trade Link
马来西亚财政部
国家统计局
新经济模式 (中文)