52%中小企业运用营资 承担过高海外汇款成本
信息来自:南洋商报 · 作者: · 日期:29-06-2014

2014-05-31

西联商务方案公司(Western Union Business Solitions)一项最新调查显示,大马中小型企业在面对高于预定的海外汇款成本时,超过半数(52%)会运用营运资本来承担,而33%则降低公司利润来承担相关成本。

根据报告,当海外汇款成本高于所预定成本,52%大马中小型企业会运用营运资本承担;33%公司会降低公司利润来承担;而16%中小型企业选择贷款,承担海外汇款成本。

上网付款只占27%

报告也指出,半数(51%)中小型企业更倾向使用线上便利进行海外汇款,但真正使用上网付款便利的只占27%;相对的,19%中小型企业会受访时倾向亲自处理海外汇款,但现实中,多达44%商家会选择到当地银行,亲自处理海外交易转账。

中小型企业如何得知海外汇款成本高于所预定成本?

报告指出,51%中小型企业在账款到期后才发觉;也有25%在支付海外汇款后才了解,只有16%是在查询市场汇率时,当下就知道。

68%中小企业关注融资

报告也列出大马中小型企业的4大关注点:68%为融资、35%为现金流动、25%为海外汇款效率,及19%为全球经济的健康环境。

这项调查是西联商务方案公司于今年2月,委派East&Partners调查公司针对347名客户进行调查。

西联商务方案公司全球董事经理克里阿吉亚索提斯指出,网上进行海外汇款的能见度依然低,因此亲自汇款的方式依然主导着市场,不但抑制资本也浪费原本用来追求商机的宝贵时间。

该公司提供快速与灵活的线上方案,包括网上管理国际汇款能力,帮助商家提升现金流动和生产能力。
 

 

 

 

 

经济策划组
国家银行
MIDA
My Trade Link
马来西亚财政部
国家统计局
新经济模式 (中文)