沙发展走廊吸金631亿
信息来自:南洋商报 · 作者: · 日期:18-12-2011

(亚庇16日讯)沙巴发展走廊由2008年初推介至今年11月止,已吸引631亿令吉投资,当中160亿令吉投资已付诸于行。

州首席部长拿督慕沙透露,沙巴发展走廊在第十大马计划下,在未来2年将获得4亿1600万令吉拨款。

他说,联邦政府通过沙巴经济发展投资机构拨款推动发展走廊计划,至今年11月30日止,总共发出10亿1000万令吉拨款,当中9亿5800万令吉拨款已动用。

慕沙也是沙巴经济发展投资机构主席。

他是在主持该机构第8次会议时,发表上述数据。

沙经济发展投资机构是负责推行沙巴发展走廊鉴定的发展计划。

他说,为了落实和鼓励更多投资,为访经济带来高增值工业,沙经济发展投资机构将采取一系例步骤,包括在适当地点设立投资办公室提供商业支援服务;

设定投资奖掖和发展非财政配套吸引投资;开发研究及开发网络、资料库等以交换和分享信息;为公共及私人联营计划提供服务;通过商业联系为发展中小型企业、农基企业等提供支援服务等等。

经济策划组
国家银行
MIDA
My Trade Link
马来西亚财政部
国家统计局
新经济模式 (中文)