经济放缓无碍发展步伐 美迪尼依区14项目照跑
信息来自:南洋商报 · 作者: · 日期:07-01-2017

2016-10-13

(新山12日讯)尽管全球经济放缓,市场一片低气压,马来西亚依斯干达特区美迪尼有限公司执行董事兼首席执行员拿督凯里安华阿末透露,美迪尼的发展没因此停下脚步,该发展区域内的14个项目目前仍在进行。

他说,美迪尼的土地发展总面积为2300亩,当中70%为住宅区,30%为商业性质用途,已完成20%的发展,涵盖乐高乐园、松木影城与酒店等。

询及美迪尼的高楼住宅是否供过于求?凯里安华阿末回应说,尽管该区域目前只完成了一个住宅项目,有关过剩的说法还言之过早。

将发展精明城市

“美迪尼未来将发展为一座精明城市,预料20年后达到35万人口,因此,我不认为发展商的计划会导致供过于求。”

他表示,美迪尼正在进行的14个项目皆始于2年前的工程,发展商都没停下发展脚步,证明有关项目已有一定的买家。

凯里安华阿末今日出席“马来西亚百年城市双年展:美迪尼2017”推介礼后这么指出。

出席者包括大马依斯干达特区发展局总执行长拿督依斯迈、马来西亚双年展创办人英兰科莱、马来西亚百年城市双年展:美迪尼2017策展人兼澳洲墨尔本RMIT大学教授汤姆科瓦。

上述双年展主办单位是Nextdor产业公司、合作伙伴为马来西亚依斯干达特区美迪尼有限公司,研究单位为澳洲墨尔本RMIT大学。
 

集合专家意见打造百年面貌

汤姆科瓦表示,上述双年展集合了海内外的城市发展专业人士的意见,共同打造美迪尼100年后的面貌。

他表示,网络科技发展迅速,未来的城市画面充满可能性,该双年展提供了平台,汇集欧洲、亚洲的建筑、城市规划专家,以及大学研究生的点子,为美迪尼的未来发展,注入更有创意的发展元素。

他指出,展览订于2年举办一次,第一年以研究为主,举办一系列的研讨会与讲座会,第二年将总结过去的研究成果,该展览是一项长期计划,因此每隔2年将针对不同的发展主题进行研究与讨论。

“这是一项国际性的展览,相等于芝加哥建筑与威尼斯建筑双年展格局,通过举办展览打造国际平台,广邀世界各地的专家参与研究,找出美迪尼的发展潜能与各种商机。”

 

经济策划组
国家银行
MIDA
My Trade Link
马来西亚财政部
国家统计局
新经济模式 (中文)