全马首家工业化建筑系统公司 中企10亿依区设IBS厂
信息来自:南洋商报 · 作者: · 日期:07-01-2017

2016-09-04

一家中国企业将在依斯干达特区投资10亿令吉,设厂生产工业化建筑系统(简称IBS)。

掌管柔佛州旅游、商贸与消费事务的行政议员拿督郑修强表示,这将会是我国第一家最完善的IBS公司。

他说,该企业将于振林山一带设厂,占地超过100亩,预料制造400个就业机会。

“该企业在振林山的工厂除了基层人员的大量需求,也提供了100个管理、技术与监督工作岗位的空缺。”

郑修强今日出席银密集团家居概念商场(Ginmit Concept Store)新厦落成开幕典礼后,对媒体发表有关谈话。

出席者包括银密集团执行董事潘崇信、董事陈素敏、柔佛州中华总商会会长丹斯里陈成龙、新山中华公会会长拿督斯里郑金财、马来西亚拿督企业家公会总会长拿督斯里陈金福,以及柔州大臣拿督斯里卡立诺丁华人特别事务官陈书北。

工厂生产工地组装

郑修强说,工业化建筑系统是一项较为新颖的建筑技术,通过在工厂内大规模生产,再运送到工地去组装与整合,有关建筑类似叠乐高积木(Lego)的概念。

“柔州政府鼓励相关技术型的企业前来柔州投资,工业化建筑系统能减少对外劳人力的依赖,同时能够生产出高品质的产品。”

他提及,IBS亦是一项绿色工业,减低了工地的排污量,一改过去人们对建筑工地脏乱的印象,蚊虫也不易滋生,引发不必要的疾病。

另外,他透露,依区10年来吸引了超过2060亿令吉的投资,其中来自中国的企业占了222亿令吉,当中80%是发展商,其余20%则是制造业。

家居商场狮城客占40%

银密集团执行董事潘崇信指出,集团位于甘拔士的第一间家居概念商场营业9个月,当中新加坡顾客占了几近40%,让他大感意外。

他说,一般上新的门市需要3年时间来经营才能上轨道,如今互联网的力量缩短了期限,吸引更多顾客上门。

他表示,该集团的家居概念商场总面积2万5000平方尺,共有3层楼大型展示厅,售卖中高档家具配件。

“很多人问我们,宜家IKEA的进驻会不会影响我们,我们集体主要合作对象是发展商、建筑商以及室内设计公司,宜家的顾客多为最终用户,因此银密与宜家的方向与市场定位不一样。”

银密集团已成立33年。为国内家具五金行业的先驱,并享有一定的信誉。多年来银密秉持着不断求新、求变的理念,从单一的家具五金配件领域,扩充到家居配件、铝质门窗以及工程配套产品。

至今已发展成一个拥有6家分行,3间工厂,200多人的企业。目前,银密的业务覆盖全国及海外。 

 

经济策划组
国家银行
MIDA
My Trade Link
马来西亚财政部
国家统计局
新经济模式 (中文)