斯洛伐克议会批准欧洲金融稳定机制扩容议案
信息来自: 新华网 2011年10月14日 11:12:46 · 作者:( 编辑:邱小敏 ) · 日期:15-10-2011

  新华网布拉迪斯拉发10月13日电(记者孙希有)斯洛伐克国民议会13日以150个议席中的114票赞成,批准了欧洲金融稳定机制扩容议案。斯洛伐克是欧元区最后一个批准该文件的国家。

    斯洛伐克议会11日未通过欧洲金融稳定机制扩容议案。由于总理拉迪乔娃提出将通过这一议案与通过政府信任案捆绑在一起,她领导的执政联盟政府被迫下台。

    因议会11日未能通过欧洲金融稳定机制扩容议案,斯洛伐克面临欧盟和国际的巨大压力。为了能使欧盟这一重要文件获得通过,斯洛伐克执政联盟中的基督教民主联盟、基督教民主运动、匈牙利族人政党“桥”3个联合执政党和斯洛伐克最大在野党方向党12日就提前举行大选和通过欧盟救助机制扩容议案举行磋商并达成了协议。

    至此,欧元区所有国家均已经批准欧洲金融稳定机制扩容计划。增加欧洲金融稳定机制(EFSF)有效放贷水平及其弹性是欧盟阻止债务危机蔓延的主要“武器”。根据欧盟规则,欧洲金融稳定机制扩容议案需要欧元区每个国家的批准方能生效。

中国社会科学网
UNCTAD
国际货币基金组织
世界银行
Country Report
Trading Economics
中华人民共和国国家统计局
全球政府债务钟
My Procurement
阿里巴巴
Alibaba