西班牙投资移民沙龙活动圆满结束
信息来自:2014年04月24日 13:39:44 来源:新华出国 · 作者:[责任编辑:孙大陆 ] · 日期:24-04-2014

    4月22日下午,西班牙驻华使馆经济商务参赞康磊(José Luis Kaiser)先生,与其他2位经济商务官员共同参加了由北京时代环球出入境服务有限公司举办的西班牙投资移民沙龙活动。会上康磊先生首先向大家介绍了西班牙目前的投资环境,他说为了吸引外资来西班牙投资,西班牙政府已经进行了一系列有利于工商业发展的改革。例如在劳动力市场改革方面,将原来由地方政府和工会主导的工资谈判权更多地下放给企业;简化企业准入国内和欧盟市场的审批过程;开放国内的商业领域和服务业领域;对于那些能够创造就业的企业,政府给与一定的税收优惠政策。

 

    根据国际货币基金组织独立透明地对西班牙资产外部风险情况的评估,认为目前西班牙的金融体系非常良好,不需要外部注资。西班牙的基础设施优良,全国有46个港口,有世界第一大高铁网络,每天有250个航班可以抵达世界47个主要城市。西班牙是世界上第二大旅游国,每年有6000万人来西班牙旅游。中国的很多大型企业已经在西班牙进行了投资,比如宝钢、中兴通讯、中国工商银行等。西班牙非常欢迎来自中国的投资。

    另外康磊先生对去年9月27号颁布的《新创业者法》进行了 政策解读,海外投资者可以通过三种方式快速的获得西班牙的居留签证,1、认购200万欧元的国债或100万欧元的股权或西班牙银行存款;2、在西班牙投资买房者,每个投资人购买50万欧元以上没有任何债务或抵押的不动产。可以是一处或多处。超过50万欧元的部分可以利用银行贷款。3、在西班牙投资经营公司属于西班牙鼓励项目,应该具备以下条件: 创造就业岗位不论以上述哪种方式进行投资,获得的身份和享受到的福利都和当地人一样。他特别强调指出目前是投资西班牙不动产的最佳选择和时机,投资西班牙是大家最明智的选择。

    会上客人对西班牙购房非常踊跃,纷纷报名参加看房团。据时代环球盛女士介绍说5月份将迎来国人去西班牙看房的高潮,时代环球公司在当地已经做好了充足的准备,在西班牙全境如马德里、巴塞罗那、阿利坎特、瓦伦西亚、马贝拉、马拉加等地都准备了充足的房源。学区房、公寓、海景别墅、高尔夫度假村和商铺等都是不错的投资选择。购房者持有的房产是可以随意买卖的,只要投资人在更换居留卡的时候持有房产就可以。举个例子,目前西班牙的政策给投资人的是1+2+2年的居留卡,客人只打算投资房产不打算居住的话,比如说购买了一处房产,第二年房产升值卖掉了,只要在第三年末换卡前又购买了价值超过50万欧元的房产就可以照样换卡

 

    看房报名电话:400-650-5180

中国社会科学网
UNCTAD
国际货币基金组织
世界银行
Country Report
Trading Economics
中华人民共和国国家统计局
全球政府债务钟
My Procurement
阿里巴巴
Alibaba