匈牙利总统拒辞职 称未论文合当时规定且未牟利
信息来自:2012年04月01日 15:00:19 新京报 · 作者:( 编辑:卢鉴 ) · 日期:02-04-2012

 

施米特生于1942年。

  “匈牙利总统博士学位被撤销”追踪

  据新华社电 深陷论文抄袭漩涡的匈牙利总统施米特·帕尔3月30日表示,撤销博士学位和辞去总统职务之间没有联系。

  “未靠学位获利”

  当晚,匈牙利国家电视台对施米特进行专访,当被问及“在博士学位被撤销之后是否想过辞去总统职位”时,施米特说,“两者之间没有联系,尽管许多人都这么认为”。他强调,20年前他写的博士论文符合当时的规定。

  匈牙利泽梅尔魏斯大学最高权力机构3月29日以33比4的投票结果,决定撤销施米特的博士学位,原因是他的论文不符合专业和道德标准。

  施米特在电视采访中说,他从来没有靠这个学位获得过物质或道德利益,并表示将就体育与环境的关系问题开始撰写新的博士论文,他将证明在目前严格的标准下也能获得博士学位。

  当晚,各反对党对施米特没有宣布辞职表示强烈不满。最大反对党社会党主席迈什特尔哈兹发表声明说,全国的人都在期待施米特当晚宣布辞职,但令人震惊的是,施米特却不敢作出道义上唯一可接受的决定。还有一些人举行静坐抗议,要求施米特辞职。

  网站揭总统丑事

  匈牙利一家网站今年1月刊登文章,指出施米特的博士论文有抄袭嫌疑。施米特否认这一指控。泽梅尔魏斯大学3月27日在网站上公布调查结果时指出,施米特博士论文第34页至50页与德国学者克劳斯·海涅曼的一篇文章相同,另有180页的内容与保加利亚体育专家尼古拉·格奥尔基耶夫的论文部分一致。

  自论文涉嫌抄袭被曝光以来,执政党一直站在施米特一边,而反对党则要求施米特辞职。

中国社会科学网
UNCTAD
国际货币基金组织
世界银行
Country Report
Trading Economics
中华人民共和国国家统计局
全球政府债务钟
My Procurement
阿里巴巴
Alibaba