10大网络宽频最便宜国家 大马东盟排第3全球73
信息来自:南洋商报 · 作者: · 日期:04-12-2017

 2017年11月24日

 
(吉隆坡24日讯)全球10大网络宽频最便宜的国家排名中,大马以每月收费44.83美元(约182.55令吉)排在东盟第3位,全球则排在第73位。
 
这项调查资料是由调查机构BDRC Continental搜集,并由Cable.co.uk分析,调查发现全球10大网络宽频最便宜的国家中,有过半是来自前苏联,其中就包括俄罗斯。
 
报告提到,网络宽频在全球价格最便宜的国家是伊朗,最贵则是布基纳法索,每月平均开销为954.54美元(约3887令吉)。
 
亚洲方面,网络宽频最便宜的地方莫过于每月只有5.37美元(约21.87令吉)的伊朗,其次是尼泊尔(约76.76令吉)及斯里兰卡(约82.17令吉),这3个国家也都排在全球前十。
 
至于东盟,最便宜的国家是排在第27的泰国(约109令吉)及排在第57位的新加坡(约159令吉),而排在大马之后的分别是柬埔寨(第87位)、菲律宾(第90位)、越南(第107位)及印尼(第132位)。
 
调查指文莱的网络宽频费用属东盟最贵,每月达267.33美元(约1088令吉)。
 

中国社会科学网
UNCTAD
国际货币基金组织
世界银行
Country Report
Trading Economics
中华人民共和国国家统计局
全球政府债务钟
My Procurement
阿里巴巴
Alibaba