2018财政预算案:5000万拨款 仅供800政府资助华小
信息来自:南洋商报 · 作者: · 日期:31-10-2017

2017年10月28日

针对政府宣布增建10所华小,而2018年度财政预算案对华小拨款仍保持不变一事,马华总会长拿督斯里廖中莱指出,全国有1308所华小,5000万令吉仅针对其中800多所政府资助华小。

“教育部共获得310亿令吉拨款,首相(拿督斯里纳吉)是摘要式报告重点,但其实预算案十分照顾各源流学校的发展。”


此外,他说,数字经济为未来经济的火车头,因此相信这是个可刺激未来一年经济的预算案,带动超过5%经济增长。

6500万发展华人新村

廖中莱也是交通部长兼大马物流领域委员会主席。他感谢首相拨出104亿8000万令吉予交通领域,协助维修及提升国内道路、铁路、机场及港口。

另外,他也感谢首相拨出6500万令吉发展华人新村,这对新村的房屋维修至关重要。

经济策划组
国家银行
MIDA
My Trade Link
马来西亚财政部
国家统计局
新经济模式 (中文)