国投策略投资公司 首季市值涨200亿
信息来自:南洋商报 · 作者: · 日期:01-07-2017

2017-04-22

(吉隆坡21日讯)国民投资机构(PNB)在“2017至2022年策略计划”下,旗下所投资的策略公司市值,在今年首季已上涨了200亿令吉。

主席丹斯里阿都华希,昨天出席2017年大马信托基金周(MSAM)后指出,PNB将会持续采用这项计划,让该机构成为世界一流的投资机构。

“这项为期6年的投资策略计划,涉及3向核心措施,包括增加永续回酬、有效管理资本,以及达至杰出的营运作业。”

“我们也希望通过所投资的公司,提升国内股市表现。”

作为国内最大投资者机构之一,阿都华希表示,PNB旗下的基金规模达2660亿令吉,大部分投资于上市公司。

当中包括6家策略上市公司,如马银行(MAYBANK,1155,主板金融股)以及森那美(SIME,4197,主板贸服股)。

同时,阿都华希也对该机构为国内交易所主要投资者的角色感到自豪。

“我们的交易总额,占国内股票交易总额10.8%,达到1805亿令吉。”

 

经济策划组
国家银行
MIDA
My Trade Link
马来西亚财政部
国家统计局
新经济模式 (中文)