大马Monster:零售业严重下跌 网上招聘同比扬7%
信息来自:南洋商报 · 作者: · 日期:06-11-2017

2017年11月3日
 

Picture1.png

Picture2.png


(吉隆坡2日讯)大马Monster 招聘就业指数(MEI)显示,大马网上招聘活动今年9月同比上扬了7%。

石油及天然气领域的网上招聘活动按年激增37%,更是自今年1月招聘率增长率持续高企的领域;至于零售业,下跌程度依然严重,按年下滑22%。

大马Monster发文告说,在个别工作岗位方面,软件、硬件、电讯专业人员在大马的需求量突然转高,网上招聘率较今年8月上涨了11%,按年增长62%;客服人员需求量表现依旧差劲,9月份招聘活动按年大幅度下滑50%。

雇用率有上升趋势

Monster.com 亚太区和中东董事经理山杰莫迪指出,世界银行最近上修我国的经济增长预估,反映雇用率有上升的趋势。

世界银行日前宣布上修我国今明两年经济增长预测,分别为4.9%升至5.2%,4.5%提高至5.0%。

大马Monster 就业指数计算每个月的网上招聘活动,从而反映各行各业招聘活动的变化。

经济策划组
国家银行
MIDA
My Trade Link
马来西亚财政部
国家统计局
新经济模式 (中文)