获马新独家发展权 蔡兆源李良华逾7千万购汉堡王
信息来自:星洲网 · 作者: · 日期:25-09-2015

2015-08-22

我国税务专家拿督蔡兆源和迷你市场王李良华领军的Newscape资本私人有限公司以7460万令吉自国家股权公司(Ekuinas)手中购得马新的汉堡王(Burger King)。

据《南洋商报》报道,汉堡王亚太区总特许经营授权商(Master Franchisor)BK Asiapac已与Newscape资本签约,授权Newscape资本在大马和新加坡,独家发展汉堡王业务。

投资公司Newscape资本发表文告证实,这项交易已在本月18日完成,完成收购后,该公司拥有大马汉堡王95%,以及新加坡汉堡王100%股权。

也是Newscape 资本主席的蔡兆源表示,相信我们的营运专长可引领和提升汉堡王品牌,并会继续增加汉堡王分行,再创高峰。

BK Asiapac总裁大卫斯尔指出,过去4年,国家股权公司成功提升汉堡王在马新的业绩,并希望与Newscape资本在未来能继续拓展马新的汉堡王业务。

在之前,帕乐兴(BRAHIMS,9474,主板贸服股)联同私募基金公司曾在去年11月,建议以9500万令吉收购马新汉堡王的100%股权,但在今年2月的股东特大上,遭到逾90%的股东反对,而导致收购计划告吹。

另一方面,国家股权公司总执行长拿督阿都拉曼表示,由一个长期投资、财务实力雄厚,及营运经验丰富的公司来继续拓展马新的汉堡王业务,对该品牌是有利的。

脱售汉堡王后,国家股权公司将退出快餐业务。
 
 

背景介绍

李良华是99Speedmart的创办人兼董事经理,被《福布斯》杂志称为“大马迷你市场王”。

蔡兆源则是首相署利商特工队(PEMUDAH)资深委员,也是政府税务改进专案委员会联合主席,及财政部消费税监督工作委员。

 

经济策划组
国家银行
MIDA
My Trade Link
马来西亚财政部
国家统计局
新经济模式 (中文)