政府拨逾8千万中小企业贷款
信息来自:东方网 · 作者: · 日期:24-03-2017

2017-01-08

首相署部长拿督斯里魏家祥表示,截至今日为止,政府已发出8560万令吉中小型企业贷款给国内的458家相关公司,其中柔州共有96家中小型企业公司获得了1820万令吉的贷款。

他说,首相署辖下的中小型企业拓展中心(SAME)所推出的创投基金或所谓风险投资,可谓是一项新兴的投资项目,但这在国外已是历史悠久的企业融资方式。

“风险投资的概念就如‘天使基金’,就是当年在国外有一群善心人士结合起来,出一笔钱去帮人,而风险投资就是将此概念转换到商业上。”

魏家祥是于今早,为东甲区中小企业融资巡回讲座会主持开幕后,在记者会上这么指出。

他续说,“SAME”共有8个创投基金的群体,并备有15亿到20亿令吉的基金,可供投入各中小企业公司,而上述8个创投基金的资金主要自大马、台湾和中国的企业。

“在我国,中小企业占企业领域的98%,其中又以华裔占大多数。”

他指出,只要中小企业公司有好的产品及概念,该中心可以协助业者找到好的投资者。

另外,礼让区马华区会主席拿督吴池池在开幕仪式上致词时,呼吁各中小企业业者要有创业精神,开发新市场。“SAME”将会全力解决中小型企业业者的各类问题,并提供各项融资资讯。

 

经济策划组
国家银行
MIDA
My Trade Link
马来西亚财政部
国家统计局
新经济模式 (中文)