副揆:占国内总产值3.6% 汽车工业贡献400亿
信息来自:南洋商报 · 作者: · 日期:15-11-2017

2017年11月9日

(沙登9日讯)汽车工业已成为我国经济主要领域之一,目前为国内生产总值贡献约400亿令吉或占国内生产总值3.6%比重,而政府放眼到了2020年,其所占比重将骤增10%。

副首相拿督斯里阿末扎希博士说,汽车工业对我国经济带来正面影响,而在工业4.0的大趋势下,汽车业将对整体经济作出更大的贡献。

“据我所知,大马27个国内外汽车品牌厂商造福700家本地供应商及5万3000家代理、分销商及服务中心,创造逾70万个就业机会。”

阿末扎希今日下午为2017年大马汽车展开幕及致词时这么说。

阿末扎希指出,政府在2018年财政预算案中拨款12亿5000万令吉提升我国出口,料将有助于刺激本地汽车零件出口。

他说,本地汽车零配件供应商也预料将从提升智能厂商生产配备的2亿4500万令吉拨款中受惠。他说,汽车零部件(供应商)的制造商也因为拨款2.45亿令吉来升级智能制造厂而出现新的转变。

经济策划组
国家银行
MIDA
My Trade Link
马来西亚财政部
国家统计局
新经济模式 (中文)