厄尔尼诺席卷全球 橡胶过剩价格提振
信息来自:http://www.xjw6188.com · 作者: · 日期:21-01-2016

2015-06-13

近期,厄尔尼诺现象再度席卷全球,我国各地也开始出现旱灾现象。对此,海南橡胶方面近日指出,由于海南高温干旱少雨的天气仍在持续,预计干旱将会对公司橡胶产量造成一定影响。

据大智慧通讯社了解,厄尔尼诺事件发生时,对于全球部分农产品尤其是橡胶价格产量会有较大影响。橡胶网认为,虽然厄尔尼诺会对橡胶产量造成减产影响,但由于这两年橡胶行业产能持续过剩,干旱问题有望消化部分产能,并且对价格带来提振。

据国家气候中心最新监测数据显示,当前厄尔尼诺监测指标确实达到了本次厄尔尼诺事件发生以来的最高值,并在持续增强。此外,农业部组织气象和农业专家日前就厄尔尼诺事件影响进行会商,认为厄尔尼诺将持续至秋季,达到中等以上强度。受其影响,汛期可能出现“南涝北旱”,程度将重于去年。
 

 

经济策划组
国家银行
MIDA
My Trade Link
马来西亚财政部
国家统计局
新经济模式 (中文)