橡胶价格下跌严重害苦胶农 越割越亏
信息来自:缅甸中文网 · 作者:归航-缅甸 · 日期:21-01-2016

2015-02-03

【缅甸中文网讯】我国橡胶种植协会透露,近期因橡胶价格下跌严重,我国部分橡胶园,已停止额割胶。胶农称橡胶的售价都无法补平割胶的费用越割越亏,因此只能选择停止割胶。

目前世界橡胶价格为每吨1500美元,我国国内收购价格 RSS 3型胶为每磅540缅币,胶农称,等价格回升至每磅600以上时,才会从新考虑割胶。

我国在军政府执政时期,鼓励种植橡胶,掀起了橡胶种植热潮,在 德琳达依省,勃古省,掸邦等地,广泛种植。但因技术原因,我国产橡胶一直无法达到高级别橡胶,因此在销售时,得到的每吨价格往往比国际价格低300美元左右,且主要出口至中国,出口对象不多,因此造成价格下跌时,胶农往往只能被动承受损失。

据称,为了能提高我国橡胶质量,应我国政府要求,日本政府已派遣,相关技术员进入我国,帮助胶农们提高生产技术,且日本政府也在计划收购我国橡胶。

 

 

经济策划组
国家银行
MIDA
My Trade Link
马来西亚财政部
国家统计局
新经济模式 (中文)